365bet体育网址

当前位置:主页 > 加拿大移民 > 移民资讯 >
投资移民或留学加拿大,如何证明资金来源合法?
发布时间:2018-02-13
来源:网络

移民加拿大的方式有多种,但大部分都要提供资金证明。如果不能证明资金来源的合法,签证申请是百分百无法通过。那么,中国人在办理资金证明时,应该如何证明它的来源合法呢?

合法来源很重要

资金证明,指申请人所拥有资产价值的证明文件。合法化的资金证明是由专业的机构评估人员,在遵循法定的程序下,以货币作为计算尺度进行评定估算后出具的证明文件。加拿大政府公认的合法资金来源包括这几个方面:银行存款、股票、基金、房产、投资型保险以及公司资产等。

银行存款对于申请人而言,是解释资金来源的主要渠道。也是签证官根据你的职业身份判断存款数额是否正常的衡量标准之一。对于留学生而言,他们的资金证明只需要1年的学费和生活就足够(小部分学校需要提供足以支付4年费用的证明),而这个费用大概在20万-40万人民币不等(若是4年总资产的话是80万起步)。

而股票、基金和房产,则属于资产增值中的自然增值。自然增值不需要向签证官解释来源,只需要提供投资收益的交易记录就行,例如你在2004年入市50万元炒股,到2017年时已上升到200万元,那这多出的部分不用解释,只需要提供交易记录证明。

需要注意的是,尽管买房或投资股票,都不需要对增值数额有所解释,但对于二者的本金合法来源都需要解释清楚哦!

投资移民如何证明资金合法

加拿大投资移民,顾名思义就是那些想到加拿大投资创业的中国商人们。加拿大各省投资移民的门槛各有不同,但普遍要求投资者们“有钱任性”(如萨省要求企业家申请者或夫妻名下资产至少50万加币,曼省要求最低35万加币)。

从某一方面来说,只要你证明了自己的投资金额来源是合法的,其他的要求都不是什么大问题。如果你在国内任职企业高管或白领(包括普通职工等),那么合法的资金来源主要包括工资、奖金、提成和房产等。

你需要准备的文件如下:1.受雇单位的营业执照副本、你与公司签订的劳动合同、公司对你的任职文件或通告文件等。作用——证明你的受雇单位是合法存在,你与它之间有着真实可信的劳务关系。换一句话说,这是向签证官表明你的职场经历,所言非虚的直接证据。2.每年的工资和奖金收入情况证明,银行存款证明。作用——工资和奖金是构成银行存款的主要来源,签证官可以根据你的工资和奖金进账记录,判断你的银行存款是否合理。例如你每月进账4K,银行存款却数十万,这就是明显与实际收入情况不符合,签证官有权以资金证明有问题拒签。3.若是有房产收入来源和股票收入来源,则要提供相应的房产收入证明和房产产权证书(证明房子是属于你的),以及股票收益的投资记录。作用——房产评估师是房产收入证明的有利证据,若要办理房产收入证明需要找他们对你的房屋进行专业测评,并开出房产收入证明。

如果你是以企业主的身份(或者企业股东)申请投资移民签证,合法的资金来源包括以下三方面:1.公司的营业执照,在工商的注册材料,和股东所占公司的份额。作用——证明公司具备合法经营权,并不是无照经营。2.提供财务报表,展示公司的盈利情况以及申请者的每年获利分红证明。作用——证明公司有稳定的收入来源,是反映公司投资效益以及收入平衡的重要指标。3.注册公司的本金来源。作用——这个本金,是指创立公司的资金来源,你可以通过前公司的收入证明或是自己创业经历来出示具体的相关财产证明。

需要注意的是,无论是高管白领,还是企业商人,在证明合法资金来源时都会涉及到税,加拿大移民局对个人缴纳税单检查的很严格,所以大家也需要对此作出说明。

这个说明有两方面:可以提供的税单要提供的越多越好,越详细越好;不能提供的税单要提供诚实可信的解释,不要试图作假或隐瞒,税单可以到当地的地税局开证明。

留学生如何证明资金合法来源

不少留学生在办理学生签证时,最头疼的就是证明资金合法来源了,因为若资金金额太大,很容易引起签证官怀疑,认为这是非法的资金来源,带的金额太少,又怕在异国遇到点事一时周转不过来。其实哪有那么麻烦,留学生证明自己合法资金的方法很简单!

1.存款来源很重要,资金合理更重要。作用——因为签证官会根据留学生家长的存款金额,分析留学生们的资金金额是否合理,所以这个金额不需要太大,一般在20万—40万元人民币就行(仅一年的学费和生活费,少部分学校要求提供4年的资金证明)。如果你同时申请了多所学校,存款数额就按照最高的那所学校要求来存。

2.第三方证明要充足。作用——除了银行存款外,不少留学生父母还会利用担保金作为第三方证明,这个证明包括:父母的工作证明、股票基金证明和房产证明,是用来担保孩子留学加国有充足资金,作为后盾的重要材料。工作证明找公司或企业开,要盖公章才有效;股票基金要开投资记录,证明来源的合理性。

3.亲属可以资助部分资金。作用——对于不能提供18个月以上存款要求的留学家庭(学生签证办理资金证明要求留学生家庭必须提供18个月以上的银行存款),加拿大移民局表明亲属可以资助部分资金,但不能全部资助。对于亲属提供的部分资金,也要表明他们是如何获得的合法来源证明。

除此之外,如果你的资金证明既不是以工资收入为主,也不是投资经营为主,更不是因为家庭资金不足,让亲属资助部分资金为主。而是以遗产继承的方式、或是抵押贷款的方式、家庭亲戚和好友给予资金的方式来获取资金证明,就要提供出你与它们的关系证明。

以遗产资金证明为例,如果是亲属关系,需要向签证官表明你与亡者的关系材料(需提供户口本、身份证等),亡者的资产来源是否合理(需提供亡者生前的房产分析材料,以及银行存款证明等)。以此表明你拥有合法的继承权,和有理有据的正规资金来源。

近几年,移民到加拿大的华人不断增加,他们对申请人的资金来源审核也是日趋严格,如果被发现有造假的资金来源证明现象,轻者面临被拒签,重者可能是遣返回国并追究刑事责任。所以在此提醒准备移民的小伙伴们,在准备资金来源证明的过程里,可千万不要想着走捷径哦!

公司荣誉
官方微信
官方微博
365bet体育网址全国免费咨询热线:400-930-2818 传真:020-87321120
全国至早成立的移民公司,27年来一直保持着零投诉佳绩,至长期最贴心的跟进服务
Copyright©1989-2017365bet体育网址版权所有 备案号:粤ICP备14055992号