365bet体育网址

当前位置:主页 > 海外房产 >
西班牙买房移民常见的十个问题
发布时间:2018-03-29
来源:网络

欧洲投资移民热潮持续升温,而2013年才开通“黄金签证”的西班牙投资移民项目也越来越炙手可热,使西班牙成为了很多移民申请者的首选国。小编整理出了一些投资移民西班牙的申请人比较常见的问题,希望对你了解西班牙移民政策有所帮助。

  

Q1:西班牙购房移民,我该选哪个城市?

A:其实,具体选择哪一个城市需要根据个人喜好和具体需求去权衡。就整个西班牙来说,绝大部分城市的生活居住条件都非常优良。有马德里,巴塞罗那这样的西班牙一线城市,也有充满异域风情的南部城市,如格拉纳达,还有很多其他风景宜人的海滨城市,如阿里坎特。值得注意的是,中国是发展迅速的国家,建筑更新很快,而欧洲通常不会破坏原有建筑。这也是为什么很多在欧洲留学或生活的华人说其实他们生活在“欧洲村”。  

 

Q2:西班牙的房子都是怎样的?

A:美国加拿大地广人稀所以房子动辄就好几百平米,欧洲国家不一样,他们人口密度相当大,城市普遍以公寓为主,独栋楼房和别墅分布在郊区,并不是想象中的大面积别墅。西班牙在售二手房比新房数量要高很多,这点和中国不一样,欧洲提倡保护城市原有的风貌,房屋会定期整修但基本不拆迁。所以你在西班牙可以很经常的看到一个景象,四面的房子,虽然看起来在拆,但是面对街道的那一面墙是不会拆除的,他们会保留原样。政府也鼓励开发商这么做,如果你要拆除整栋楼房,会交高昂的税。新房绝大部分是精装型的,已配置部分家具和基本电器,所以可以马上入住。二手房新旧不一,很难笼统介绍。在市郊也可以选择别墅型独立公寓,靠近海岸线的通常价位偏高。市场上也有少数像巴萨球星们居住的“超级别墅”在售,“任性”的客户们也可以考虑。

  

Q3:一人移民,全家移民?

A:首先,50万购房移民主申请人同时也可申请配偶,18岁以下的子女或者18岁以上未婚且无经济来源的子女,以及主申请人的父母在西班牙的居留。对于非盈利居留的主申请人,仅配偶和18岁以下子女可以一同申请。  

 

Q4:西班牙的生活是怎样的?

A:大部分国人对西班牙还是缺乏了解的,除了传统的斗牛士和巴萨皇马外,西班牙还有无数的迷人之处,每年西班牙接待的游客总量为世界第三。 西班牙人很懂得享受生活,夏天去海滩,冬天去滑雪,周末种种娱乐活动。虽然近年来经济持续低迷,大街小巷的酒吧,购物中心还是人来人往。西班牙物价相比欧洲其他国家低廉许多,很多东西比国内购买还便宜,还有最重要的,没雾霾,基本不堵车。文字描述是有局限性的,还需自己来体验一下。   

  

Q5:如何把购房资金汇到西班牙?

A:国内有外汇管控限制,西班牙本地也有反洗黑钱法,所以来历不明的汇款会被拨回,为了避免不浪费不必要的金钱和时间,建议在汇款的同时提供相应的收入证明。   
 

Q6:买房后如何申请投资人签证?

A:在房产过户并拿到产权证后,申请人需向西班牙驻中国领事馆提出D类签证申请,50万购房移民申请人获得的签证有效期为一年,非盈利申请人获得的签证有效期为3个月。   
 

Q7:50万欧元投资移民可以从事商业活动吗?

A:之前此类签证只允许移民居住在西班牙不可以从事商业活动。投资移民新法2015年7月30日颁布,放宽了很多政策,其中就包括50万黄金签证的也可以从事商业活动。   

  

Q8:在西班牙购买房产会产生什么税?

A:新房产生增值税,二手房产生过户税,还会产生印花税。值得注意的根据西班牙每个大区的不同这些税收会有差别,但差别不大。在拿到房契之后每年需要交给政府地皮税,具体的价格根据不同的区域地段和房屋面积而定。除此之外还会产生一个物业管理费用,这个价格也是根据不同的房产决定的,通常是在50-100欧元/月。   
 

Q9:投资移民之后可以工作吗?

A:法案规定持50万投资移民居留卡的可以工作。持非盈利性居留的不可以工作,但是持居留五年更换永久居留之后,便可以工作了。  

 

Q10:居留如何更换?

A:50万购房移民居留的持有者是“2+5+5”政策,也就是说你完成购房之后首次可申请有效期为两年的投资居留,两年后再更换成五年,五年后便可获得永久居留,再过五年便可申请西班牙国籍非盈利性移民居留的持有者是“1+2+2“政策,即首次居留有限期限是一年,之后更换成两年,两年之后再更换两年,五年后可获得永久居留,再过五年便可申请西班牙国籍。

公司荣誉
官方微信
官方微博
365bet体育网址全国免费咨询热线:400-930-2818 传真:020-87321120
全国至早成立的移民公司,29年来一直保持着零投诉佳绩,至长期最贴心的跟进服务
Copyright©1989-2018365bet体育网址版权所有